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サキクさんから調味料バトンを受領。
私は骨の髄まで関東人ですが、何分イカモノ喰いの傾向があるのでさてどうなるか。


■次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません
全て自宅の場合です。外食の場合はその場に合わせて。
なお原則として、味噌は自家製米麹味噌、醤油は銚子産の濃い口。
・目玉焼き:醤油かマヨネーズか塩胡椒(黒の粗挽き)。コンボ可。
・納豆:醤油と和辛子。あれば柚子胡椒。自分でひきわりを作った場合は醤油と山葵。
・冷や奴:醤油。たまにwithごま油。
・餃子:醤油とラー油と酢。水餃子は酢を抜くべし。
・カレーライス:おうちカレーは何かかけるとママンに怒られます。
・ナポリタン:粉チーズ(調味料?)を山と。終盤にタバスコ。 
・ピザ:原則としてナポリタンと同じく。ものによる。
・生キャベツ :千切りならウスターソースかマヨネーズ。千切っただけならそのままか味噌。
・トマト:生ならそのまま。ぬくくてもそのまま。
・サラダ:マヨネーズ。でなきゃオリーブオイルと塩と粗挽き黒胡椒と酢とそこらにあるドライハーブをどっぱり掛ける。ドレッシングという小洒落たものは使いません。
・カキフライ:とんかつソース。
・メンチカツ:自宅では食べないからなー。とんかつソース?
・コロッケ:とんかつソース。
・天ぷら:揚げ立てはめんつゆか醤油。たまに塩。一晩置いたやつはウスターソース。
・とんかつ:とんかつソース。
・ご飯:そのまま。

■周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
「納豆に山葵」はそんなにマイナーっすか?
あと心太は黒蜜派です。「関東人の癖に」と言われます。まあ近江商人の友人の仕込みなんですが。

■それが一般的なのだと知っているが苦手な組み合わせはありますか?
無いと思います。
ていうか一般とマイナーの線引きがいまいちわかんない…。

■バトンを回したい5名は誰ですか?
回り切ってるので、申し訳ないですがここまで。答えてみたいという方、持っていって下さいませ。


うーん、そんなに面白みのある回答じゃないなー。なんにせよご笑覧感謝。
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